Receita de Farofa agridoce colorida

Avalie

Farofa agridoce colorida
Tempo: 25min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 maçãs
1 limão
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de bacon picado
1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
1 e 1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco cortado em cubos médios
1 xícara (chá) de ameixa em calda picada
1 xícara (chá) de figo em calda picado
3 colheres (sopa) de cereja em calda
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de hortelã picada
1/2 xícara (chá) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo:
Descasque e corte a maçã em cubos e esprema o limão para não escurecer. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite o bacon e a linguiça até dourar. Acrescente o abacaxi e a maçã escorrida até dourar. Adicione a ameixa, o figo, a cereja, o alho e a hortelã. Coloque a manteiga e espere derreter. Tempere com sal e pimenta e misture a farinha. Sirva acompanhando carne de porco.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Mais lidas