Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2kg de pernil de porco moído
2 batatas cruas raladas
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de ricota ralada e temperada
150g de queijo mussarela ralada
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de azeite
50g de azeitona verde picada
100g de molho de tomate pronto
Azeite para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o pernil moído com a batata ralada, a farinha de rosca, a cebola ralada, alho, sal e pimenta. Amasse bem. Abra sobre um saco plástico levemente untado com azeite, formando um retângulo. Em outra tigela misture a ricota com a mussarela, acrescente o orégano, o azeite, a azeitona, tempere a gosto e espalhe sobre a carne. Enrole como rocambole. Coloque em uma fôrma untada e espalhe o molho de tomate por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Se desejar sirva acompanhado de salada verde.
Colaborador: Regina Riente/colaboradora