Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de batata em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos
1/3 de xícara (chá) de brócolis aferventado picado
1/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado
5 bifes grandes e finos de peito de frango
Óleo para untar
Azeite para regar
Alecrim fresco picado a gosto para polvilhar
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de creme de leite
1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos e escorra e reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a linguiça, em fogo médio, mexendo até dourar. Deixe esfriar, misture o brócolis e o queijo. Tempere o frango com sal e pimenta. Coloque o recheio e enrole. Prenda com palitos. Aqueça uma frigideira untada com óleo, em fogo alto e doure os rolinhos. Disponha em uma assadeira. Tempere a batata com sal, pimenta, regue com azeite e polvilhe com alecrim e espalhe na assadeira. Bata no liquidificador metade do milho, o creme de leite e o requeijão até ficar homogêneo. Adicione o milho em grãos, sal, pimenta e misture. Despeje sobre o frango e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora