Receita de Falsa cassata

Avalie

Falsa cassata
Tempo: 40min (+2h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de sorvete sabor baunilha
2 xícaras (chá) de sorvete sabor morango
2 bananas maduras fatiadas pelo comprimento
1 pacote de biscoito recheado sabor doce de leite
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite condensado
2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Retire os sorvetes do congelador com 15 minutos de antecedência. Prepare a calda levando ao fogo baixo em uma panela, todos os ingredientes mexendo sem parar por 15 minutos ou até obter uma calda levemente grossa e cor de caramelo. Lembre-se que ao esfriar a textura fica mais grossa. Forre uma fôrma para pão de 27cm x 12cm com filme plástico e reserve. Triture o biscoito no liquidificador. Faça uma camada de sorvete de morango e coloque as fatias de banana. Polvilhe metade do biscoito e regue com a calda de caramelo. Espalhe uma camada de sorvete de baunilha e finalize com os biscoitos. Reserve um pouco para decorar. Leve ao congelador por 2 horas. Desenforme com cuidado e retire o filme. Decore com os biscoitos triturados e frutas a gosto. Corte em fatias e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas