Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 maço de couve
8 posta largas de cação
3 cenouras em rodelas
1 pimentão vermelhos em cubos grandes
1 pimentão amarelo em cubos grandes
3 batatas cortadas em cubos grandes
1/2 maço de brócolis
4 tomates em 4 partes
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
6 ovos cozidos cortados ao meio
1 colher (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo:
Em uma panela grande, ferva água com uma pitada de sal. Mergulhe rapidamente as folhas de couve na água, retire com um pegador e escorra. Arrume as folhas no fundo e na lateral de um refratário grande. Cozinhe rapidamente as postas de peixe na mesma água fervente por 3 minutos. Escorra e arrume sobre a couve. Na mesma água ainda, cozinhe rapidamente cada legume até amaciar e distribua entre o peixe. Adicione as azeitonas e os ovos sobre os legumes. Em uma frigideira, em fogo médio, frite rapidamente o alho no azeite, até começar a dourar e regue sobre os ingredientes no refratário. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora