Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,5kg de peito de frango em tiras
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de maionese
2 latas de molho de tomate
1 xícara (chá) de ketchup
4 colheres (sopa) de mostarda
2 latas de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de requeijão
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o vinagre, a maionese e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Leve ao fogo médio e refogue por 10 minutos. Para o molho, em uma tigela, misture o molho de tomate, o ketchup, a mostarda, o frango temperado, o creme de leite, despeje em um refratário grande e reserve. Despeje o requeijão sobre o frango. Polvilhe com o queijo parmesão ralado misturado com a farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar a superfície e sirva. Se desejar, sirva acompanhado de salada verde.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora