Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Almôndegas:
800g de patinho moído
2 colheres (sopa) de tempero em pó para carnes
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) de orégano
Óleo para fritar
Molho:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 e 1/2 kg de tomate maduro sem sementes
1 folha de louro
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de champignons picados
1/4 de xícara (chá) de azeitonas picadas
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de catchup
Champignons e azeitonas para decorar
Modo de preparo:
Misture os ingredientes da almôndega, amasse com as mãos e forme bolinhas. Frite em uma panela com óleo quente, escorra em papel absorvente e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite de oliva, refogue a cebola picada, adicione os tomates, o louro, o sal, a água, o champignon, a azeitona e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até desmanchar os tomates. Desligue o fogo e bata o molho no liquidificador. Acrescente o ketchup e o creme de leite e misture. Em uma travessa, coloque as almôndegas e cubra com o molho às colheradas. Decore com champignon e azeitona picados. Sirva acompanhado de batata palha e arroz branco.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora