Receita de Espuma de ameixa

Avalie

Espuma de ameixa
Tempo: 40min (+30m de molho) (+4h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
150g de ameixa seca sem caroço
3 xícaras (chá) de água
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
Calda:
100g de ameixas secas sem caroço picadas
3/4 de xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Deixe as ameixas de molho por 30 minutos em 2 xícaras da água. Enquanto isso prepare a calda. Leve ao fogo as ameixas picadas com a água e o açúcar, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos em fogo baixo, ou até formar uma calda não muito grossa. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Reserve. Bata no liquidificador a gelatina em pó com 1 xícara de água quente, até dissolver, junte as ameixas e a água restante, o açúcar e o creme de leite, batendo bem até misturar tudo. Divida em tacinhas, cubra com a calda e leve à geladeirapor no mínimo 4 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas