Tempo: 1h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
30g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de manteiga
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Margarina e farinha de trigo para untar
1 lata de leite condensado para regar
Recheio:
4 colheres (sopa) de margarina
150g de coco ralado
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a manteiga até dissolver. Adicione a farinha, aos poucos, sovando com as mãos até desgrudar. Se necessário acrescente mais farinha de trigo. Sove a massa por 10 minutos até ficar elástica. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Para o recheio, misture os ingredientes e reserve. Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio, enrole como rocambole e corte em fatias grossas. Disponha as fatias, com o recheio para cima, em uma fôrma retangular untada e enfarinhada mantendo um espaço entre elas e deixe crescer por mais 1 hora ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Regue com o leite condensado, espere esfriar e sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora