Receita de Espetinho de frutas com sorvete

Avalie
espetinho de frutas com sorvete, pedaços de abacaxi, morango e kiwi, sorvete de creme no prato branco quadrado

Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Espetinho de frutas com sorvete

  • 1/2 abacaxi pérola em cubos
  • 1 xícara (chá) de morangos inteiros lavados
  • 2 kiwis descascados e cortados em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 4 bolas de sorvete de creme

Modo de preparo:

Pegue 4 palitos para churrasco e intercale os cubos de abacaxi, os morangos e os cubos de kiwi. Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga sem queimar. Coloque os espetinhos e doure por 2 minutos de cada lado. Adicione o rum em uma concha e aproxime da boca do fogão acesa para aquecer, vire delicadamente a concha para o rum entrar em contato com a chama e pegar fogo. Jogue por cima das frutas, com cuidado, e aguarde até o fogo cessar. Coloque, em seguida, os espetinhos em pratos individuais e o sorvete ao lado. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

 

Mais lidas