Receita de Espetinho caipira

Avalie

Espetinho caipira
Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de lombo suíno em cubos
500g de filé-mignon em cubos
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de queijo coalho em cubos
Azeite para untar e regar
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola e o pimentão até dourar. Junte a farinha, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Tempere o lombo e a carne com o alho, sal e pimenta. Em espetinhos de madeira para churrascos, intercale cubos de carne, queijo e lombo, repetindo até acabarem os ingredientes. Coloque em uma fôrma untada, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire e sirva com a farofa.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas