Receita de Espaguete cremoso

Avalie

Espaguete cremoso
Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido al dente escorrido (500g)
1/2 xícara (chá) da água do cozimento mo macarrão
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Queijo parmesão ralado a gosto
150g de bacon em cubos

Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e doure o alho. Escorra e reserve. Na mesma, panela, refogue a cebola por 2 minutos em fogo baixo. Adicione o presunto, o champignon e frite por 2 minutos. Acrescente o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada. Misture o macarrão adicionando a água do cozimento, aos poucos, para diluir o molho. Acrescente o manjericão e despeje em um refratário. Polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Polvilhe a massa com o bacon e o alho e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas