Receita de Espaguete com almôndegas à parmegiana

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Espaguete com almôndegas à parmegiana
Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
Almôndega:
700g de carne moída
1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
1 ovo
150g de queijo mussarela em cubos para rechear
Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
1 ovo para empanar
Óleo para fritar
100g de queijo mussarela ralado
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de extrato de tomate
4 tomates maduros picados
1 xícara (chá) de água)
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e frite a cebola e o alho até dourar. Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Despeje o tomate e a água e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Para as almôndegas, em uma vasilha misture a carne moída, o pó para sopa de cebola e o ovo e amasse até ficar homogêneo. Divida a massa em 10 porções. Abra na palma das mãos e coloque 1 cubo de queijo. Feche modelando uma almôndega levemente achatada. Passe a almôndega pela farinha de trigo, pelo ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e arrume em um refratário médio. Cubra com metade do molho de tomate, a mussarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e misture com o restante do molho. Sirva acompanhado das almôndegas.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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