Receita de espaguete ao pesto

Avalie
Receita de espaguete ao pesto

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do espaguete ao pesto

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • Sal e azeite a gosto

Molho

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra, regue com azeite e reserve. Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente. Adicione o azeite, aos poucos, batendo. Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta e bata rapidamente para misturar. Misture o macarrão cozido com o molho e transfira para um prato. Sirva em seguida, se desejar, decorado com nozes e manjericão.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA TAMBÉM

 

Mais lidas