Connect with us

O que você está procurando?

Pronta em 1 hora e deliciosa da primeira a última garfada, essa receita de espaguete com almôndegas à parmegiana vai fazer o maior sucesso no seu almoço!
- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Receita de Espaguete com almôndegas à parmegiana

Pronta em 1 hora e deliciosa da primeira a última garfada, essa receita de espaguete com almôndegas à parmegiana vai fazer o maior sucesso no seu almoço!

espaguete com almôndegas à parmegiana

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do espaguete com almôndegas à parmegiana

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

Almôndega

  • 700g de carne moída
  • 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
  • 1 ovo
  • 150g de queijo mussarela em cubos para rechear
  • Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
  • 1 ovo para empanar
  • Óleo para fritar
  • 100g de queijo mussarela ralado

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e frite a cebola e o alho até dourar. Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Despeje o tomate e a água e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Reserve. Para as almôndegas, em uma vasilha, misture a carne moída, o pó para sopa de cebola e o ovo e amasse até ficar homogêneo. Divida a massa em 10 porções. Abra na palma das mãos e coloque 1 cubo de queijo. Feche modelando uma almôndega levemente achatada. Passe a almôndega pela farinha de trigo, pelo ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e arrume em um refratário médio. Cubra com metade do molho de tomate, a mussarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e misture com o restante do molho. Sirva acompanhado das almôndegas.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

Advertisement

Receitas

Quando estamos sem ideia do que servir no almoço, os pratos clássicos estão aí para ajudar! Que tal uma polenta gratinada com costela? Veja como fazer!

Receitas

O pudim sempre tem presença confirmada na mesa do almoço em família. Para o próximo, que tal um pudim de coco com ameixa? Veja como fazer!

Receitas

Prepare uma receita perfeita para deixar todos com água na boca! Esse bolo de fubá cremoso com coco é fácil e muito saboroso! Veja os ingredientes:

Receitas

Quer surpreender no almoço do final de semana? Aposte nessa receita de nhoque à bolonhesa! Uma delícia completa, pronta em apenas 1 hora!

Entretenimento

Ver os famosos alterados é uma diversão, não é mesmo? Glória Maria, Christiane Torloni, Serginho Hondjakoff e muitos outros já pagaram esse mico! Relembre!

Receitas

Aprenda a fazer uma receita de salada de macarrão com legumes e frios! É cremosa, superfácil de fazer e fica uma delícia! Clique e confira!

Receitas

Aprenda a fazer minipizza de calabresa. A massa é muito fácil de fazer e fica uma delícia. Essa receita rende 20 unidades. Aprenda a fazer sem erro!

Receitas

Aprenda a fazer uma deliciosa bolinha de queijo. Essa receita é diferente pois a massa é feita com mandioca. Aprenda a empanar e deixar sequinha.