Receita de Espaguete alho e óleo com maionese de atum

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Espaguete alho e óleo com maionese de atum
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
150g de bacon em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de azeite
6 dentes de alho picado
500g de macarrão tipo espaguete
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
Queijo parmesão ralado para polvilhar
4 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
Maionese:
4 batatas em cubos
2 cenoura em cubos
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de maionese
1 lata de milho verde em conserva escorrido
1/2 xícara (chá) de salsão em cubos
1 maçã verde sem sementes em cubos regada com limão
1 lata de atum escorrido em pedaços

Modo de preparo:
Prepare a maionese cozinhando a batata e a cenoura em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar. Despeje em uma vasilha, adicione a maionese, o milho, o salsão, a maçã, o atum, sal, pimenta e salsa e misture bem. Tampe e leve à geladeira por 1 hora. Aqueça uma panela e refogue o bacon na própria gordura até começar a dourar. Adicione o azeite, o alho e frite até dourar cuidando para não queimar, desligue e reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar “al dente”. Escorra e despeje na panela do bacon. Acrescente a manteiga, sal, pimenta e misture bem. Despeje em uma travessa, polvilhe com parmesão e o manjericão e sirva acompanhado da maionese.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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