Receita de espaguete à bolonhesa

Avalie
Receita de espaguete à bolonhesa

Foto: André Fortes | Produção: Karin Santana e Áurea Soares

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do espaguete à bolonhesa

  • 100g de bacon picado
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate refogado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de açúcar
  • 500g de macarrão tipo espaguete
  • 4 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande e refogue o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a carne, a cebola, o alho e refogue por 7 minutos ou até dourar e secar toda a água. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos. Despeje os tomates maduros, o molho de tomate, a água, sal, pimenta, o louro e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 15 minutos. Aqueça uma panela grande com a água e adicione o sal quando levantar fervura. Coloque o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Desligue, escorra e transfira para uma travessa. Cubra com o molho, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Mais lidas