Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 2 colheres (sopa) de açúcar
-

Esfirrinha de carne

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 2 colheres (sopa) de açúcar


Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
2 colheres (sopa) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água morna
1 ovo
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
500g de carne moída
1 cebola picada
1 tomate sem sementes picado
3 colheres (sopa) de azeite
Sal, pimenta síria e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Junte a água, o ovo, o óleo e o sal e misture. Junte a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar homogênea e desgrudar da mãos, se necessário adicione mais farinha. Modele 24 bolinhas e reserve. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Abra com um rolo cada bolinha, coloque no centro um pouco do recheio e modele uma esfirra fechada. Coloque em uma fôrma untada, uma ao lado da outra e deixe descansar por 40 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 medalhões de filé-mignon (800g aproximadamente) Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 colheres

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga 800g de camarão médio limpo 1 cebola picada 1 cubo de caldo de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pote de iogurte natural (200g) 2 ovos 1/3 de xícara (chá) de margarina 1 e 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h20 (+2h10 de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 3 ovos 1 xícara (chá) de óleo 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de cebolas raladas 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 2 e 1/2

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1,2kg de costela com osso em pedaços 1 litro de água fervente 2 xícaras

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de chá verde coado 2 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de farinha de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de massa de canelone (comprada pronta) 1 dente de alho amassado 1 cebola picada 2 colheres