Receita de Esfirrinha de carne

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Esfirrinha de carne
Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
2 colheres (sopa) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água morna
1 ovo
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
500g de carne moída
1 cebola picada
1 tomate sem sementes picado
3 colheres (sopa) de azeite
Sal, pimenta síria e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Junte a água, o ovo, o óleo e o sal e misture. Junte a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar homogênea e desgrudar da mãos, se necessário adicione mais farinha. Modele 24 bolinhas e reserve. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Abra com um rolo cada bolinha, coloque no centro um pouco do recheio e modele uma esfirra fechada. Coloque em uma fôrma untada, uma ao lado da outra e deixe descansar por 40 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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