Tempo: 2h
Rendimento: 45
Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sobremesa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas para pincelar
Recheio:
3 xícaras (chá) de carne moída e refogada sem tempero
1 xícara (chá) de tomates picados
1 xícara (chá) de cebolas picadas
3 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Misture o fermento, o sal e o açúcar. Adicione o óleo, a água morna e farinha até desgrudar das mãos. Sove bem a massa, faça bolinhas com a mão e espere crescer. Em uma outra tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio. Abra as bolinhas, recheie e feche, juntando cuidadosamente as pontas. Pincele as gemas por cima e leve ao forno por 30 minutos.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora