Receita de Esfirra prática

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Esfirra prática
Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 50
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1kg de farinha
3 ovos
30g de fermento (2 tabletes)
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
Sal a gosto
1 pitada de açúcar
Farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
500g de carne moída
1 cebola picada
Sal a gosto
2 tomates picadinhos sem sementes
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
1/4 de xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo:
Recheio: misture bem todos os ingredientes, e deixe descansando por 30 minutos. Aperte bem para sair todo o líquido. Para a massa: reserve a farinha de trigo e bata os ingredientes restantes no liquidificador. Coloque numa vasilha e acrescente a farinha já peneirada, aos poucos, até dar ponto de enrolar. Faça 50 bolinhas, pegue a primeira feita, abra (redondo), recheie e feche, apertando 3 pontas para dar o formato de esfirra. Coloque em assadeira polvilhada com farinha de trigo e leve para assar por 25 a 30 minutos, ou até dourar levemente.

Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora

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