Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de farinha 3 ovos 30g de fermento (2 tabletes) 1 xícara (chá) de leite
-

Esfirra prática

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de farinha 3 ovos 30g de fermento (2 tabletes) 1 xícara (chá) de leite


Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 50
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1kg de farinha
3 ovos
30g de fermento (2 tabletes)
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
Sal a gosto
1 pitada de açúcar
Farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
500g de carne moída
1 cebola picada
Sal a gosto
2 tomates picadinhos sem sementes
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
1/4 de xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo:
Recheio: misture bem todos os ingredientes, e deixe descansando por 30 minutos. Aperte bem para sair todo o líquido. Para a massa: reserve a farinha de trigo e bata os ingredientes restantes no liquidificador. Coloque numa vasilha e acrescente a farinha já peneirada, aos poucos, até dar ponto de enrolar. Faça 50 bolinhas, pegue a primeira feita, abra (redondo), recheie e feche, apertando 3 pontas para dar o formato de esfirra. Coloque em assadeira polvilhada com farinha de trigo e leve para assar por 25 a 30 minutos, ou até dourar levemente.

Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h20 de descanso) Rendimento: 35 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 e 1/2 xícaras (chá) de maisena 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha

Receitas

Tempo: 1h15 (+50min de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de iogurte natural 30g de

Receitas

Tempo: 2h (+1h20 de geladeira) Rendimento: 44 Dificuldade: médio Ingredientes: 150g de margarina para folhados em temperatura ambiente 1 tablete de

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 2 colheres (sopa) de gordura hidrogenada

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 2 tabletes de fermento biológico (30g) 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 15g de