Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h15 (+1h de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha branca 1 e 1/2 xícaras (chá) de
-

Esfirra integral de escarola

Tempo: 1h15 (+1h de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha branca 1 e 1/2 xícaras (chá) de


Tempo: 1h15 (+1h de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha branca
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha integral
2 tabletes de fermento biológico fresco
3/4 de xícara (chá) de leite morno
1/4 de xícara (chá) de água
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Óleo para untar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
2 maços de escarola fatiados
2 tomates picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Peneire as farinhas em uma vasilha e reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje sobre a farinha, misture com uma colher de pau e transfira para uma superfície lisa. Sove por 5 minutos, cubra e deixe descansar por 1 hora. Esquente o óleo em uma panela e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a escarola e deixe murchar. Tire do fogo, misture o tomate, tempere com sal e pimenta e reserve. Abra a massa, recheie e forme triângulos. Coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 e 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 140 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de polvilho azedo 1 xícara (chá) de maisena 1 xícara

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de linguiça toscana 2,5 kg de costela bovina em pedaços Salsa picada para polvilhar

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de bacon em cubos 2 cebolas picadas 3 tomates sem sementes picados 1 lata de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de água morna 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 1 vidro de

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento biológico 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de açúcar