Receita de Esfirra de palmito com provolone

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Esfirra de palmito com provolone
Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 60
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1kg de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola grande ralada
1 vidro de palmito em conserva (400g) (reserve a água)
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo:
Em uma vasilha, dissolva o fermento na água. Junte o leite, o óleo, o ovo, o açúcar e o sal e misture com uma colher. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais. Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o palmito, o tomate, a água da conserva, sal e pimenta e deixe levantar fervura. Polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar. Tire do fogo, misture com salsa e deixe esfriar. Retire pequenas porções da massa e abra sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda do rolo até obter um círculo de 7cm de diâmetro e 3mm de espessura. Coloque uma porção do refogado no centro, cubra com o queijo e modele a massa formando 3 pontas. Aperte para selar e transfira para uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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