Receita de Esfirra de legumes e ricota

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Esfirra de legumes e ricota
Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de maisena
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
Recheio:
1 abobrinha italiana ralada grossa
1 cenoura ralada grossa
1 maço pequeno de couve-flor picado
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
3 tomates sem sementes picados
1 colher (chá) de pimenta síria
2 colheres (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
1 gema para pincelar
Azeite de oliva para regar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a maisena com a farinha, abrindo um espaço no meio. Em uma tigela, dissolva o fermento na água e deixe descansar por 10 minutos. Despeje sobre a farinha e adicione o açúcar, o sal e o óleo e incorpore a farinha nesse líquido aos poucos. Sove bem a massa por 15 minutos. Cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa formando 15 discos, forme uma borda mais grossa, transfira para uma fôrma untada e enfarinhada, recheie, pincele as bordas com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, regue com o azeite e sirva acompanhada de coalhada seca e tabule.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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