Receita de Esfirra de carne-seca com catupiry

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Esfirra de carne-seca com catupiry
Tempo: 1h30 (+1h de descanso) (+12h de geladeira)
Rendimento: 80
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
9 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 tabletes de fermento biológico fresco
2/3 de xícara (chá) de leite morno
2/3 de xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 ovo
1 xícara (chá) de óleo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1/2 kg de carne-seca
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta a gosto
300g de requeijão cremoso tipo catupiry

Modo de preparo:
Deixe a carne-seca, cortada em cubos, de molho em água por 12 horas na geladeira, trocando pelo menos 3 vezes. Troque a água novamente, cozinhe em panela de pressão por 20 minutos, deixe esfriar, desfie e reserve. Para a massa, reserve a farinha e bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Despeje sobre a farinha, misture e em seguida sove por 5 minutos em uma superfície levemente enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Esquente o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar, junte a carne e cozinhe por 5 minutos. Tire do fogo, misture o tomate, o cheiro-verde e tempere a gosto. Abra a massa em círculos, coloque o refogado, uma colherinha de catupiry no centro e feche formando um triângulo. Coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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