Receita de Esfirra de carne desfiada

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Esfirra de carne desfiada
Tempo: 1h40 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 50
Dificuldade: médio

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 ovo
2/3 de xícara (chá) de óleo
800g de farinha de trigo
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
2 tomate sem semente picados
1/2 pimentão amarelo picado
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de Catupiry®
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver. Adicione a água, o ovo, o óleo e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até murchar. Adicione a carne, o tomate, o pimentão e a azeitona e refogue por 5 minutos. Junte o Catupiry®, tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte em círculos pequenos, recheie cada um com um pouco do recheio, juntando as pontas e formando triângulos. Coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, cubra e deixe descansar por mais 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha

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