Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h40 (+1h20 de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: médio Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de sal 3 colheres (sopa)
-

Esfirra de carne desfiada

Tempo: 1h40 (+1h20 de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: médio Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de sal 3 colheres (sopa)


Tempo: 1h40 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 50
Dificuldade: médio

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 ovo
2/3 de xícara (chá) de óleo
800g de farinha de trigo
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
2 tomate sem semente picados
1/2 pimentão amarelo picado
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de Catupiry®
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver. Adicione a água, o ovo, o óleo e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até murchar. Adicione a carne, o tomate, o pimentão e a azeitona e refogue por 5 minutos. Junte o Catupiry®, tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte em círculos pequenos, recheie cada um com um pouco do recheio, juntando as pontas e formando triângulos. Coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, cubra e deixe descansar por mais 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de abóbora moranga picada 2 colheres (sopa) de azeite 1/2 cebola picada 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de maisena 1 xícara (chá) de açúcar 1 e 1/2

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 bananas-nanicas 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de glucose de milho (tipo Karo)

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pote de pasta de amendoim (amendocrem) 1 lata de leite condensado 3 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de alcatra cortada em cubos 1 xícara (chá) de vinagre 2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó

Receitas

Tempo: 40min (+2h30 de geladeira) (+5min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1/4 de xícara

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola grande ralada 2 cubos de caldo de legumes 2 xícaras