Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de leite morno
5 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1kg de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
Óleo para untar
Recheio:
700g de carne moída
1 cebola grande picada
300g de queijo mussarela ralado
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna e misturar o leite, o óleo, o sal e o açúcar. Despeje 3/4 da farinha em outra tigela e faça uma cova. Adicione o líquido mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e sove adicionando o restante da farinha aos poucos até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Em outra tigela, misture a carne moída com a cebola, o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto. Divida a massa em 40 porções fazendo cordões e cortando com uma faca. Abra formando discos com 4mm de espessura. Coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro e feche unindo primeiramente 2 pontas e trazendo o restante de encontro ao centro. Aperte bem com a ponta dos dedos e coloque as esfirras em uma assadeira levemente untada com óleo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora