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Tempo: 1h (+20min de descanso) Rendimento: 45 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 envelopes de fermento biológico seco
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Esfirra de calabresa com queijo

Tempo: 1h (+20min de descanso) Rendimento: 45 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 envelopes de fermento biológico seco


Tempo: 1h (+20min de descanso)
Rendimento: 45
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 envelopes de fermento biológico seco (20g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água
Margarina e farinha de trigo para enfarinhar
Recheio:
5 gomos de linguiça calabresa moída
2 xícaras (chá) de tomate sem semente picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 colher (sopa) de canela em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o açúcar e o sal. Adicione o óleo misturado com a água. Sove a massa em uma superfície lisa por 15 minutos. Faça pequenas bolas e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. Para o recheio, misture em uma tigela a calabresa, o tomate, a cebola, o alho, a canela, o sal e a pimenta, reserve. Com os dedos achate o meio das bolas de massa, formando um ninho, com as bordas grossas e o centro fino. Coloque no centro uma porção do recheio e amasse com cuidado com os dedos para ficar achatada. Polvilhe com a mussarela e coloque uma ao lada outra, em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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