Receita de Esfirra de calabresa com catupiry®

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Esfirra de calabresa com catupiry®
Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1/3 de xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) de água morna
500g de farinha de trigo aproximadamente
Óleo e farinha de trigo para untar
Gema para pincelar
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem sementes em cubos pequenos
3 linguiças calabresas trituradas
Cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate e a linguiça e refogue por 4 minutos, mexendo. Deixe esfriar e misture cheiro-verde e o requeijão. Reserve. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal. Misture até dissolver o fermento. Acrescente o ovo, o óleo e a água e misture. Junte a farinha, aos poucos, misturando até que a massa fique homogênea e solte das mãos. Divida a massa em 30 bolinhas. Abra cada bolinha com o auxílio de um rolo, coloque um pouco de recheio e feche modelando uma esfirra. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, mantendo uma distância entre elas. Deixe descansar por 1 hora. Pincele com gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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