Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de sal 3 colheres (sopa) de
-

Esfirra de brócolis

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de sal 3 colheres (sopa) de


Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
2 ovos
2/3 de xícara (chá) de óleo
7 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar
2 gemas para pincelar
Recheio:
4 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
2 xícaras (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) de Catupiry®
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver. Adicione a água, o ovo, o óleo e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Para o recheio, em uma tigela, misture o brócolis, a ricota, o Catupiry®, o alho, sal e pimenta. Reserve. Com auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte círculos pequenos, recheie cada um com uma porção da mistura de brócolis e feche, juntando as pontas e formando triângulos. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h (+1h20 de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g tabletes de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de sal 3 colheres

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 3 tabletes de fermento biológico 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+45min de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 e 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo 2 tabletes de fermento

Receitas

Tempo: 2h (+20min de descanso) (+12h de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h45 (+1h de descanso) Rendimento: 35 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata 1 xícara (chá) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picado 2 folhas de

Receitas

Tempo: 1h20 (+20min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: NÃO TEM Ingredientes: 5 batatas grandes cozidas e amassadas 1 caixa de creme de leite (200g) Sal a gosto Azeite