Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h10 (+55min de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 tabletes de fermento biológico 3 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara
-

Esfirra creme

Tempo: 1h10 (+55min de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 tabletes de fermento biológico 3 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara


Tempo: 1h10 (+55min de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 tabletes de fermento biológico
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1kg de farinha de trigo
Farinha para enfarinhar a superfície
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassado
1 cebola grande picada
4 xícaras (chá) de folhas de espinafre picado
400g de ricota amassada
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento dissolvido no leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar, a margarina e o sal até ficar homogêneo. Coloque a farinha peneirada em uma vasilha, abra uma cova e despeje o líquido aos poucos, mexendo com uma colher de pau até incorporar. Transfira a massa para uma superfície lisa e levemente enfarinhada, sove a massa por uns 10 minutos ou até ficar macia e elástica e com uma consistência ligeiramente mole. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Derreta a manteiga numa frigideira grande, refogue o alho e a cebola até amolecer, junte o espinafre e cozinhe por 4 minutos. Bata no liquidificador o refogado de espinafre, a ricota e o leite até obter um creme. Faça bolinhas com a massa, abra com a ajuda de um rolo, coloque o recheio no centro e una as pontas, formando um triângulo. Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até ficar ligeiramente dourado.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de água 5 cubos de caldo de galinha 1/2 xícara (chá) de óleo 1 cebola picada 2 xícaras

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de manteiga 4 xícaras

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 latas de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para

Receitas

Tempo: 1h (+14h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 600g de bacalhau em postas 4 xícaras (chá) de leite morno 300g de batata bolinha

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2kg de queijo frescal 4 ovos 1/2 xícara (chá) de mel 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de maminha em bifes finos Sal a gosto 3 colheres (sopa) de óleo Manteiga para untar 400g

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida 2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de costelinha de porco Sal a gosto 2 colheres (sopa) de óleo 3 dentes de alho picados 2