Receita de Esfirra aberta de salame com catupiry

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Esfirra aberta de salame com catupiry
Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
3 tabletes de fermento biológico
1 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
Óleo para untar
Recheio:
300g de salame
1 cebola média picada
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
300g de requeijão cremoso tipo catupiry

Modo de preparo:
Peneire a farinha de trigo em uma vasilha e faça uma cova no centro. Bata o restante dos ingredientes da massa no liquidificador e despeje, aos poucos, sobre a farinha, misturando com uma colher de pau. Transfira para uma superfície lisa e sove por alguns minutos. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Triture o salame no liquidificador e misture com a cebola, o tomate e o cheiro-verde. Divida a massa em duas e faça rolos com aproximadamente 5cm de diâmetro. Abra a massa com a ponta dos dedos, deixando uma borda e coloque sobre uma assadeira levemente untada. Espalhe a mistura de salame e por cima coloque bolinhas de catupiry com uma colherinha. Leve para assar em forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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