Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 150g de bacon em cubos 1 gomo de linguiça calabresa fatiada 1 cebola média em cubos 1 dente de
-

Escondidinho tropeiro

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 150g de bacon em cubos 1 gomo de linguiça calabresa fatiada 1 cebola média em cubos 1 dente de


Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
150g de bacon em cubos
1 gomo de linguiça calabresa fatiada
1 cebola média em cubos
1 dente de alho picado
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-carioca ou vermelho cozido e com caldo
Sal, pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Torresmo frito picado a gosto para polvilhar
Purê:
500g de mandioca cozida e espremida
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira, em fogo médio e refogue o bacon e a calabresa na própria gordura até quase dourar. Acrescente a cebola e o alho e frite por 2 minutos ou até dourar. Adicione os ovos batidos e mexa até solidificar. Despeje o feijão escorrido sem o caldo, sal, pimenta e polvilhe a farinha, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Regue com o caldo do feijão até obter a consistência desejada. Misture cheiro-verde e espalhe em um refratário médio. Para o purê, cozinhe a mandioca e passe no espremedor ainda quente. Acrescente o leite, a manteiga e sal a gosto, mexendo até obter um purê liso. Espalhe no refratário, sobre o feijão, cubra com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Polvilhe com torresmo e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de mandioquinha descascada em pedaços 200g de creme de leite Sal,

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga 2 cebolas fatiadas 500g de carne-seca dessalgada, cozida e

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de mandioquinha cozida e espremida 1/2 xícara (chá) de leite quente 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2kg de batata 1/2kg de mandioquinha 1/2kg de batata-roxa 3 colheres (sopa) de manteiga 3

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola em cubos 2 tomates sem pele e sementes em cubos 2 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 2 tomates sem sementes

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata cozida e espremida 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 7 Dificuldade: fácil Ingredientes: 400g de presunto ralado 450g de queijo prato ralado 1/2 xícara (chá) de alho-poró cortado em