Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de mandioca cozida e espremida
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 vidro de leite de coco
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gema para pincelar
Recheio:
1/2 xícara (chá) de azeite
1kg carne moída
1 colher (sopa) de alho amassado
1 cebola picada
2 colheres (café) de colorau
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
3 tomates picado
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 cubo de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a carne e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até estar bem frita. Acrescente o alho, a cebola, o colorau, o pimentão, o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, o caldo de carne, sal e pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando até que tudo esteja bem macio. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa, misture bem. Espalhe o recheio em um refratário de 20cm de diâmetro, cubra com a massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e sirva.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador