Receita de Escondidinho nordestino

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Escondidinho nordestino
Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de abóbora moranga picada
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de molho de pimenta
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 xícara de tomate sem sementes picado
1/2 xícara de azeitona preta fatiada
1/2 xícara de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal ralado
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora no vapor por 15 minutos ou até que esteja macia. Passe no espremedor e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola. Acrescente a margarina e o leite, misture e acrescente a abóbora espremida. Continue a mexer, tempere com sal, tire do fogo e adicione o molho de pimenta. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até que murchem. Acrescente a carne-seca e o tomate e refogue por 5 minutos. Adicione a azeitona, o cheiro-verde e a pimenta dedo-de-moça e refogue por 5 minutos ou até que a água seque quase completamente. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e acrescente o queijo de minas, misturando delicadamente. Transfira para um refratário e cubra com o purê de abóbora. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

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