Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de mandioquinha descascada em pedaços
200g de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média em cubos
2 xícaras (chá) de músculo cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha no vapor por 15 minutos ou até amaciar. Passe ainda quente no espremedor. Adicione o creme de leite, sal e pimenta e bata com uma colher até obter um purê liso. Aqueça uma panela, em fogo médio com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Adicione a carne, sal e pimenta e refogue por 5 minutos. Tire do fogo e misture com cheiro-verde. Distribua o refogado entre 6 potes individuais pequenos de porcelana. Por cima, coloque o requeijão e cubra com o purê. Polvilhe com a mussarela, coloque em uma forma e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora