Deseja preparar um almoço prático para a família mas não sabe o que fazer? Este Escondidinho de polenta é uma ótima ideia! Feito com calabresa, carne moída e aos queijos, tem uma consistência muito cremosa! Faça hoje mesmo em casa!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Escondidinho de polenta
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 tomate sem pele picado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 100g de queijo mussarela fatiado
- 50g de queijo parmesão ralado
Polenta
- 7 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de fubá
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 5 minutos. Junte a carne, a linguiça e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, o milho, o molho, sal, pimenta, salsa e refogue por 10 minutos. Reserve em um refratário médio. Em uma panela, coloque 5 xícaras (chá) da água, o caldo de carne e leve ao fogo alto até ferver. Adicione o fubá dissolvido na água restante, mexendo por 20 minutos em fogo baixo ou até engrossar. Acerte o sal e espalhe sobre o refogado. Cubra com a mussarela, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso
LEIA MAIS
- Escondidinho de costela
- Escondidinho de mandioquinha e carne moída
- Escondidinho de frango com creme de milho