Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de mandioquinha cozida e espremida
200g de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
500g de lombo suíno em cubos ou sobras de pernil assado
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 tomates maduros picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a mandioquinha ainda quente, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada e bata com uma colher ou batedeira até homogeneizar e reserve. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne por 8 minutos ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue mais 2 minutos. Adicione o tomate, sal e pimenta e refogue por 2 minutos. Misture o cheiro-verde e espalhe em um refratário grande de. Cubra com o purê e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora