Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Escondidinho de frigideira
- 300g de filé-mignon em cubos pequenos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Tempere o filé-mignon com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira média antiaderente com o azeite, em fogo alto, e doure a carne. Retire e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola, o alho, o tomate e o brócolis por 5 minutos, mexendo. Misture a carne, tempere com sal e pimenta e retire do fogo. Espalhe o requeijão sobre o refogado, com auxílio de uma colher, e cubra com a mandioquinha misturada com o creme de leite e temperada com sal. Polvilhe com a mussarela, volte ao fogo baixo, tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida, na própria frigideira.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira mais receitas de escondidinhos deliciosos:
Escondidinho de polenta com carne-seca
Escondidinho de costela com requeijão