Receita de Escondidinho de fricassê

Avalie

Escondidinho de fricassê
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho em conserva escorrido
1 lata de palmito picado em conserva escorrido
2 tomates maduros sem sementes picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Purê:
1,2kg de batata descascada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar. Passe ainda quente pelo espremedor, coloque em uma panela e misture com o leite quente e a manteiga derretida, misturando com uma colher até ficar aerado. Tempere com sal e pimenta e reserve. Em outra panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue o frango por 2 minutos. Adicione o milho, o palmito, o tomate, sal e pimenta e refogue por 5 minutos. Espalhe em um refratário médio e coloque o requeijão por cima. Cubra com o purê e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas