Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Purê:
1kg de mandioca cozida
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas cortadas em meia-lua
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de carne de costela cozida e desfiada
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 copo de requeijão (200g)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Para o purê, no processador, processe a mandioca com a manteiga, a cebola picada, sal, pimenta e o creme de leite e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e a carne. Adicione a azeitona e o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo, acrescente a salsa, a cebolinha e o requeijão. Coloque a carne em um refratário e cubra com a massa de mandioca. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva acompanhado de salada de alface e tomate.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora