Receita de Escondidinho de batata-doce

Avalie

Escondidinho de batata-doce
Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 tomate sem sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão light
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Purê:
4 batatas-doces médias em cubos
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
Pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:
Para o purê, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar bem. Escorra e passe ainda quente no espremedor. Misture com o leite quente, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada até obter um purê homogêneo. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango e o tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e desligue. Forre o fundo de um refratário oval médio com 1/3 do purê, espalhe o recheio por cima, o requeijão e cubra com o restante do purê. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas