Receita de Escondidinho de batata com presunto e queijo

Avalie

Escondidinho de batata com presunto e queijo
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e orégano a gosto
1kg de batata descascada em fatias finas
200g de queijo mussarela ralado
1 tomate maduro picado
150g de presunto ou apresuntado em cubos
Margarina para untar

Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite, o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente a batata e leve ao fogo baixo. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos e escorra, reservando o líquido do cozimento. Forre o fundo de um refratário de 24cm de diâmetro untado com uma camada de batata. Reserve um pouco do queijo para polvilhar. Misture o restante com o tomate e o presunto. Tempere com sal, pimenta e orégano e espalhe no refratário. Cubra com as fatias restantes de batata e regue com o líquido do cozimento. Polvilhe com o queijo restante e orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas