Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de batata
1 colher (sopa) de sal grosso
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1kg de coxão mole em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de alho amassado
2 cebolas picadas
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
2 cubos de caldo de carne
1 xícara (chá) de cerveja
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
1/2 xícara (chá) de folhas de salsa
1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso
2 xícaras (chá) de batata palha pronta
Modo de preparo:
Descasque e pique grosseiramente as batatas. Cozinhe com água, o sal grosso e o louro até amaciar. Retire o louro e esprema a batata. Misture com a manteiga e tempere com sal se necessário. Adicione o creme de leite e reserve. Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a cebola por 3 minutos. Adicione o tomate e o caldo de carne. Junte a carne e refogue por 10 minutos, em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta. Coloque a cerveja e cozinhe por 10 minutos ou até secar um pouco o liquido. Adicione a azeitona e a salsa e em seguida o requeijão. Despeje em um refratário ou em uma travessa de barro e cubra com o purê de batatas. Misture o parmesão com a mussarela e distribua sobre o purê. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva com a batata palha por cima.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora