Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
800g de batata com casca bem lavada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite quente
600g de peito de frango em cubos pequenos
1 cebola picada
2 tomates maduros picados
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de creme de leite
3 xícaras (chá) de sobras de arroz branco cozido
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar. Retire a casca e passe ainda quente pelo espremedor. Adicione 1 colher (sopa) de manteiga, o leite quente, sal e pimenta e bata com uma colher de pau até obter um purê cremoso e liso. Aqueça uma panela com o restante da manteiga e refogue o frango por 5 minutos. Adicione a cebola, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o requeijão e o creme de leite e misture. Despeje em um refratário retangular grande, espalhe o arroz e por cima o purê de batata. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora