Tempo: 2h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de mandioca limpa (aipim)
1kg de carne de sol macia dessalgada, cozida e desfiada
1 cebola cortada em rodelas ou tiras
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
300g de queijo mussarela fatiado
200g de queijo parmesão ralado
Azeite para untar
Modo de preparo:
Cozinhe o aipim em uma panela de pressão até que fique bem mole. Enquanto esfria, frite a carne de sol por 5 minutos ou até ficar no ponto que desejar. Coloque a cebola e frite por mais 3 minutos junto com a carne. Forre o fundo de um refratário médio untado com azeite com a carne frita e com a cebola e reserve. Bata no liquidificador o aipim cozido juntamente com um pouco da água do cozimento até formar um purê. Coloque em uma panela. Adicione, sal, a manteiga e o leite. Coloque uma camada de purê de mandioca por cima da carne. Reserve quantidade suficiente para formar uma nova camada e acrescente as fatias da mussarela. Coloque o restante do purê por cima das fatias de mussarela. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno até que a mussarela derreta e o queijo parmesão comece a dourar. Sirva quente.
Colaborador: Leitora/leitor