Tempo: 40min (+12h de geladeira)
Rendimento: 3
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de sardinhas limpas
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de fubá
Oléo para fritar
Marinada:
5 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 cenoura ralada
3 dentes de alho picados
1/4 de xícara (chá) de vinagre
1/2 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere as sardinhas com sal e reserve por 15 minutos. Seque as sardinhas com papel-toalha e passe no fubá. Frite em óleo, em fogo baixo, até dourar dos dois lados. Escorra em papel-toalha e reserve. Para a marinada, em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a cebola, a cenoura e o alho até ficar macio, sem dourar. Acrescente o vinagre, a água, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Em um recipiente de vidro, que possa ser tampado, alterne camadas de sardinha e marinada. Espere esfriar, tampe e leve à geladeira por 12 horas. Retire e sirva.
Colaborador: Sinhá Alimentos