Receita de Escabeche bracarense

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Escabeche bracarense
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de sardinhas inteiras
1/2 xícara de vinagre
Sal a gosto
3 ovos
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Manteiga para untar
Molho:
1 e 1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem
2 tomates picados
2 cebolas cortadas em rodelas
1/2 pimentão amarelo em fatias
1/2 pimentão vermelho em fatias
1/2 pimentão verde em fatias
6 dentes alho inteiros
1 colher (chá) de colorau
2 folhas de louro
Azeitonas verdes e pimenta branca a gosto
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo:
Coloque em uma tigela grande, a sardinha, o vinagre e sal a gosto. Passe pelos ovos batidos e passe por farinha de trigo. Em uma frigideira, aqueça o óleo e coloque os filés. Quando estiverem bem dourados, retire e coloque dentro de um refratário untado com manteiga. Para o molho, em uma panela grande, coloque o azeite de oliva e os demais ingredientes inclusive o vinho. Quando o molho estiver preparado, coloque ele suave e lentamente por cima do peixe.

Colaborador: Leitora/leitor

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