Receita de Ensopado de costelinha

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Ensopado de costelinha
Tempo: 2h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2kg de costelinha em pedaços pequenos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de bacon em cubos grandes
3 cebolas cortadas em 4 partes
1 colher (sopa) de alho picado
2 xícaras (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de água quente
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de batata em cubos
2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
2 xícaras (chá) de abobrinha em cubos
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela grande de fundo grosso, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne, aos poucos. Retire e reserve. Na mesma panela, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela, frite a cebola até amaciar, adicione o alho e volte a carne à panela. Distribua o tomate sobre a carne, acrescente a água quente e o caldo de legumes. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos. Adicione a batata e a cenoura, polvilhe com sal e cozinhe por mais 20 minutos. Coloque a abobrinha, polvilhe com sal e cozinhe com a panela tampada por mais 10 minutos. Acerte o tempero e transfira para uma travessa. Polvilhe com cebolinha, junte o bacon e sirva acompanhado de arroz branco.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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