Tempo: 45min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1kg de acém ou músculo em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (chá) de água
1kg de batata-doce em cubos
200g de vagem em pedaços
1 cenoura em cubos
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a cebola, o alho e a carne temperada com sal e pimenta por 3 minutos ou até dourar. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte ao fogo, junte a batata-doce, a vagem, a cenoura, o cheiro-verde, acerte o sal e, se necessário, adicione mais água. Tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos