Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande em gomos
1 pimentão vermelho em cubos
1 cenoura em rodelas
2 batatas em cubos grandes
600g de cação em cubos grandes
1 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
5 tomates maduros em cubos
1 cubo de caldo de peixe
1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Arroz branco para acompanhar
Modo de preparo:
Em uma panela grande com tampa, aqueça o azeite, em fogo médio, doure a cebola, o pimentão, a cenoura e a batata por 5 minutos. Adicione o peixe, o sal, a pimenta e deixe dourar, sem mexer muito para não desmanchar. Com uma escumadeira, retire os pedaços de peixe e reserve. Coloque os tomates, o caldo de peixe dissolvido na água e deixe cozinhar tampado até amolecer os legumes. Retorne o peixe à panela, espalhe a salsa picada e cozinhe por mais 3 minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora